当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党史学习教育】教育学院开展2022年暑期“三下乡”之“智教双扶,荧光照梦”社会实践活动
来源:教育学院 作者:郭春麟 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-07-08 点击量:

为积极响应学校“开展大学生暑期社会实践活动”的号召,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。7月6日,我院“智教双扶,荧光照梦”社会实践服务团在辅导员李想的带领下,前往北部湾大学第二附属幼儿园开展以红色文化为主要内容的暑期“三下乡”宣讲活动。

活动伊始,服务团和小朋友们一同观看动画短片《中国共产党的起源与诞生》,学习和了解中国共产党的发展史。紧接着,服务团给小朋友们带来了丰富多彩的手工课和音乐课,课堂内容包括用超轻粘土制作中国共产党的徽章、学唱红色歌曲《国旗国旗真美丽》。在课间,服务团带领小朋友们进行户外素质拓展活动“花样投篮”,小朋友们热情高涨,积极参与。活动期间,服务团用生动活泼的教学方式,了解并走进小朋友们的内心世界,呈现出一堂堂主题鲜明、内容丰富的红色文化课,让小朋友们在收获快乐的同时加深对红色文化的认识。活动最后,服务团全体成员对幼儿园领导老师的热情接待表示衷心感谢,并进行合影留念。

在本次社会实践活动过程中,服务团的成员们发挥师范生专业特长,用自身的实践行动关心、了解、服务社会,为日后我院学生更好地深入基层、服务基层积累宝贵经验。

小朋友们观看动画短片《中国共产党的起源与诞生》

儿童手工课——用超轻粘土制作中国共产党的徽章