当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
教育学院开展“广西是个好地方,你准备好了吗?”专题讲座
来源:教育学院 作者:石晓露 编辑:韦铭诗 发布时间 :2022-04-27 点击量:

为了让同学们更加了解广西的经济社会发展情况,培养同学们的良好素质以及让同学们掌握走出社会所需要的基本技能,2022年4月26日,我院于1B-115开展了“广西是个好地方,你准备好了吗?”专题讲座。本次讲座由我院副院长黎茂昌主持,由钦州市人大常委会原副主任、市政协副主席兼市总工会主席、钦州市党史专家库专家何敏成担任主讲人,2022届毕业班和小教专业2019级全体同学参加了本次讲座。

首先,何敏成主席就“怎样做好大学生职业生涯规划”“广西是个好地方,当好知情者”“争当广西发展的最美建设者”三个主题引导同学们展开思考。针对如何做好大学生职业生涯规划这个问题,何敏成主席用亲身经历呼吁同学们高度重视职业生涯规划,让同学们逐步培养及训练个人的核心竞争力。而后,何敏成主席向同学们介绍了广西所具有的优势,增强同学们对广西物产、环境等方面的认识。最后,何敏成主席对同学们寄予深切厚望,三尺讲台就是同学们建设广西、服务人民的最美舞台,希望同学们珍惜大好学习时光,求真学问,统真本领,更好地为国争光、为民造福,争做广西的最美建设者,以青春之名贡献青春力量!

此次讲座的成功开展,促进了同学们对广西当下发展情况的认识,引导和激励同学们为广西发展奉献自己的力量,争做最美广西的建设者!

何敏成主席讲话