当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
广州大学蔡辰梅教授应邀到我院作讲座
来源:教育学院 作者:林睿 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-12-02 点击量:

为提高学院师生的专业伦理意识和职业素养,提高师生科研能力,12月1日下午我院于1B-115报告厅开展题为“基于实习诊断的师范生专业伦理问题反思”的学术讲座。本次讲座由广州大学教育学院教授、博士生导师蔡辰梅主讲。院长周顺平、党委副书记陈鹏、副院长尹闯、我院骨干教师及2021级小学教育专业全体同学参加本次讲座。讲座由副院长黎茂昌主持。

讲座伊始,蔡辰梅教授分享了实习师范生责任判断类型相关案例。接着,蔡教授从师范生为什么要有专业伦理自觉、所面临的专业伦理困境以及如何成为“伦理型”教师展开陈述,引经据典,侃侃而谈。最后蔡教授与师生们展开了交流互动,逐一解答师生提出的问题,勉励师生培养问题意识,潜心钻研,提高科研能力。

讲座结束后,院长周顺平及教师代表陪同蔡辰梅教授参观教师教育综合实训中心,了解我院史院情与院特色活动。(罗玲莉 摄)

蔡辰梅教授作报告

周顺平院长及教师代表陪同蔡辰梅教授参观教师教育综合实训中心