【教研活动】学院组织“ChatGPT课程设计开发与评估实战”线上研修班
来源:教育学院科研办 作者:王文娟 编辑:尹闯 叶汝坤 发布时间 :2024-01-30 点击量:

ChatGPT作为人工智能领域里程碑式产品,标志着人类社会进入AI4.0时代。为提高教师应用人工智能辅助教科研的能力,学院于1月26-27日在教育学院1A-412组织教师们开展主题为《ChatGPT赋能教师论文撰写 文献阅读 数据分析建模 AI科研绘图暨课程设计开发与评估实战》的线上直播培训,共18位教师参加培训会。

本次培训通过大量实践案例系统深入、通俗易懂的讲解ChatGPT的基本原理、应用场景、实际应用案例等,让教师们了解AI的底层算法和原理、ChatGPT与人工智能生成内容(AIGC)重要技术要素、发展趋势与机遇。通过本次培训,老师们初步学会了如何使用ChatGPT辅助日常教学及科研工作,如课程大纲设计与评估、表格制作、文案设计、文献阅读、论文写作等。

学院历来高度关注教育教学改革与发展的最新动态,积极鼓励教师们要超前识变、积极应变、主动求变,努力转变固定的科研思维,提高能力。