当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
【教学工作】落实专业课程思政教学,推动思政育人高质量发展
来源:教育学院 作者:冼秀丽 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-05-16 点击量:

2023年5月14日-15日,全国教育学类专业课程思政教学研讨会在桂林召开。本次会议由教育部教育学类专业教学指导委员会主办,广西师范大学教育学部承办,广西本科高校教育学类教学指导委员会协办。来自教育部教育学类专业教学指导委员会全体委员、教育学类专业课程负责人和团队代表、全国高校教育学院部分院长、广西教育学类专业教学指导委员会全体委员约150多人参会,开展了一场有温度、有深度、有广度、有高度的教学研讨。教育学院的冼秀丽教授作为广西教育学类专业教学指导委员会委员参加了此次大会。

会议以“教育学类专业课程思政教学:理论设计与实践转化”为主题,围绕“课程思政教学设计与实践探索、课程思政教师团队构建与培养、课程思政课程数字化转化与引用推广”开展了集中研讨。中央民族大学、陕西师范大学、广西师范大学分享了教育学类课程思政建设的经验,发挥教育学类课程思政示范课程在一线教学中的引领作用。

本次会议主题宏大,意义深长,理论深刻,实践创新,影响深远,积极推动课程思政育人的高质量发展。

冼秀丽教授参加研讨会