当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 项目开展 >> 正文
【教学工作】高校与实践基地携手,共筑教育科研之路
来源:教育学院 作者:冼秀丽 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-03-01 点击量:

2023年2月27号晚上,我院冼秀丽教授应钦州市高新幼儿园之邀,参加广西教育科学“十四五”规划课题《幼小衔接视域下幼儿园足球游戏课程的构建与实践》《幼儿衔接背景下幼儿财经素养教育的策略与实践研究》的开题论证会。参加论证会的还有钦州市教育发展研究中心副主任苏俭、广西商贸学校继续教育科科长劳春南、钦州市高新区实验学校科研处主任卜辉霞以及课题组全体成员。

会上,冼秀丽教授对广西财经素养教育专题课题《幼儿衔接背景下幼儿财经素养教育的策略与实践研究》实施的科学性和可行性进行评议,并对研究中可能存在的困难和问题进行指导,为课题组后续研究顺利开展奠定了基础。

本次开题论证会是北部湾大学与实践基地学校携手开展科研的重要活动,为幼儿园课题的进一步推进提供了方法上的指导,也是北部湾大学幼儿教师教育U-G-S协同育人模式的又一有效实践,有利于促进幼儿教师科研能力的提升。

冼秀丽教授点评开题情况

参加开题论证会的全体成员合影