当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
北部湾大学开展推普周宣传活动暨北部湾大学第一附属小学推普课堂活动
来源:教育学院 作者:周奕君 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-09-21 点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,不断提升我校国家通用语言文字普及程度和普及质量,2023年9月20日下午,北部湾大学教育学院志愿者们在学工办副主任曹桂磊、辅导员归妙玲的带领下,前往北部湾大学第一附属小学开展2023年“推广普通话,奋进新征程”暨北部湾大学第一附属小学推普课堂活动。

在推广普通话的活动过程中,志愿者们为学生讲解了什么是普通话、普通话的重要性以及讲好普通话的方法,通过字词纠正训练、经典诵读等方式,纠正他们平翘舌不分、前后鼻音不分等问题,带他们一起感受普通话的魅力和中华汉字的博大精深,更加坚定了他们讲好普通话的决心和毅力。随后,志愿者以短小精炼、幽默风趣的绕口令为切入点,开展“小小传话筒”“推普五字歌”等活动。通过将有趣的游戏活动与华优秀传统文化相融合,提高孩子们学习普通话的积极性,陶冶爱国情操,厚植家国情怀。本次推普课堂气氛活跃,学生们时而举手抢答,时而热烈鼓掌,忘情投入,乐在其中。

此次活动的顺利开展提高学生们学习普通话的兴趣,也充分锻炼了师范生的专业技能,增强了大学生的社会责任感。志愿者们纷纷表示,在今后的学习中更要扎实锤炼教学教法技能,向优秀的老师、前辈们学习,提升实践教学能力,争做一名合格且优秀的师范生。(周奕君 摄)

学生朗诵

课后交流

活动合影留念(一)