当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
教育学院赴钦州市茶山江小学开展义教志愿服务活动(二)
来源:教育学院学工办 作者:周奕君 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-03-21 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥新时代好少年的先锋作用,3月19日下午,我院赴钦州市茶山江小学开展“助推乡村振兴,争当追“锋”好少年”志愿服务活动。本次志愿服务团队由我院辅导员李想、周蓉蓉和15名志愿者组成。

活动开始前,茶山江小学副校长温享强为志愿者们介绍了学生的基本情况。随后,在三年级各班班主任的协助和引导下,志愿者分别进入到各个班级开展活动。活动过程中,志愿者们分别从雷锋的人生经历、雷锋的人生语录、雷锋纪念日由来三个方面向小朋友介绍了雷锋,用生动的语言引导小朋友深入了解雷锋精神的深刻内涵和意义。随后,通过学唱歌曲《学习雷锋好榜样》、情景演绎等方式,鼓励小朋友要像雷锋同志一样从身边的小事做起,从现在做起,用实际行动不断弘扬和践行雷锋精神。活动最后,指导老师对同学们的前期准备和授课表现给予了肯定,并指出授课中的不足之处,希望同学们能够及时总结反思,不断提高专业技能。

此次义教活动,不仅让小朋友们明白了雷锋精神的内涵和意义,还在校园中营造“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。我院将以此为契机,以党建带团建促班建的形式,继续沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神,以实际行动书写新时代雷锋故事,助推乡村教育振兴。(周奕君、盘八兰 摄)

茶山江小学领导讲解学生情况

志愿者授课现场