当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
共青团北部湾大学教育学院第一次代表大会顺利召开
来源:教育学院学工办 作者:盘八兰 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-04-29 点击量:

2024年4月27日晚,我院于1B-115召开共青团北部湾大学教育学院第一次代表大会。校团委组织部部长、校团委办公室主任潘爱婷,学院党委书记叶汝坤,院党委副书记陈鹏,院学工办副主任、院团委副书记曹桂磊,辅导员陈琪、李想、周蓉蓉、郑娇萍、符舒茹、张婧出席本次大会。校学生会代表、各二级学院代表、院学生会干部以及各班级代表参加大会。

本次大会分为预备会议和正式会议两个部分。预备会议开始,各代表认真听取和审议通过了大会议程、筹备工作报告和资格审查报告,听取和审议共青团北部湾大学教育学院第一届委员会委员候选人名单及选举办法。

正式会议伊始,全体与会成员起立唱《中华人民共和国国歌》。随后,校团委组织部部长、校团委办公室主任潘爱婷以及我院党委书记叶汝坤分别发表了讲话,他们对大会的召开表示热烈的祝贺,并对学院共青团工作提出了殷切的期望和要求。第一阶段会议圆满结束,与会领导、老师和代表们进行了合影留念。

接着,会议进入第二阶段。首先,听取北部湾大学教育学院学工办副主任、院团委副书记曹桂磊作关于《共青团钦州学院教育学院第二届委员会工作报告》,并审议通过。而后,大会进入选举环节。经过严格的选举程序,曹桂磊、覃馨慧、吕光洺、周梅、罗海霞、梁荣政、彭思瑶七位同志当选为共青团北部湾大学教育学院第一届委员会委员。最后,大会在奏唱《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

此次大会的顺利召开为共青团北部湾大学教育学院指明工作方向,为学院共青团事业的发展注入了新的活力和动力。相信在新一届团委领导班子的带领下,学院的共青团事业将会取得更加辉煌的成绩。(董嘉怡 黄婧娴 摄)

校团委领导讲话

叶汝坤书记发言