当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
【教学工作】教育学院开展课程目标达成度分析报告撰写专题培训
来源:教育学院 作者:裴慧华 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-05-16 点击量:

为了推进我院师范专业认证工作,5月15日下午,我院于1A-412会议室开展课程目标达成度分析报告撰写专题培训。会议由副院长黎茂昌教授主讲,全体教师参加。

培训会上,黎副院长介绍了教学大纲的撰写要求(含课程考核方式方法、过程性考核和终结性考核占比、评价等内容),课程目标达成度计算公式、课程目标达成度评价办法、期末考核分析、过程性考核分析、课程目标达成度分析等内容进行了深刻的解读与诠释,同时以我院何雪玲教授所撰写的《小学教育学》课程目标达成情况分析报告以及冼秀丽教授所撰写的《教育学》课程目标达成情况分析报告为案例,给老师们讲解了两种类型的课程目标达成情况分析报告具体撰写要求,指出了其中的亮点、难点与注意事项,最后,黎副对老师们在撰写课程目标达成度情况分析报告过程中所遇到的问题进行了讲解。周顺平院长对课程目标达成情况分析中计算方法提出了解决的意见和方案。

此次培训会的开展,老师们受益匪浅,为今后评价教师教学效果、学生学习情况,推进教学改革、提高教学质量及学前教育进行专业认证打下基础。

培训现场(一)

培训现场(二)