当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
【教学工作】学前教育教研室开展师范生技能大赛指导经验分享座谈会
来源:教育学院 作者:潘艳霞 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-05-17 点击量:

为学习借鉴师范生技能大赛指导经验,2023年5月15日下午,在1A-413,指导学生获得一等奖的唐上洁老师给学前教研室老师分享指导比赛的经验。

唐上洁老师从明确目标、提前准备、认真备战、善于总结等方面分享指导经验。唐老师建议指导老师要以“保3冲2抢1”作为重要的比赛目标,提前准备翻页笔、参考书、电脑等材料,鼓励指导老师要协助选手熟悉比赛材料、准备说课通用稿、PPT模板、多次模拟练习,善于给选手分析一等奖获得者比赛的闪光点、总结选手模拟练习中存在的问题、提出改进建议。

通过本次座谈会经验交流与分享,学前教研室老师们更明确了本次师范生教学技能大赛的目标、要点和方向,指出一定要秉承积极、认真、负责的指导态度,尽职尽责地提高本届参赛选手的教育教学能力和专业素养,力争在广西师范生教学技能大赛中取得好成绩