当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
【教学工作】小学教育教研室组织本学期第一次公开课
来源:教育学院 作者:施又丹 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-05-30 点击量:

2023年5月29日上午,小学教育教研室组织本学期的第一次公开课——《儿童手工》,授课教师为施又丹,授课对象为小学教育专业212班的学生。小学教育教研室主任梁苑霞、农森安和学院多名教师到场听课。

本次课的主题是“第七章彩绘类手工”的内容。施老师上课思路清晰、层次分明、重点突出,辅以多媒体和多种彩绘范作具体讲解了所要掌握的内容,调动学生的创作热情,学生专注练习,教师给予个性化指导,达成了本节课的教学目标。

课后,梁苑霞主任对本课进行点评。梁主任肯定本次公开课准备充分,教学目标明确、内容丰富、有效激发学生的创造力和动手能力,建议增加关于色彩搭配、不同材质的涂色要领的讲解和现场示范,提高学生的学习效果。

公开课现场