当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
【教学工作】学前教育教研室组织本学期第二次公开课
来源:教育学院 作者:施又丹 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-05-25 点击量:

2023年5月23日晚,学前教育教研室组织本学期的第二次公开课——《学前卫生学》,授课教师为黄琦,授课对象为学前教育专业221班、222班的学生。学院副院长黎茂昌教授、学校督导何光耀教授、教研室潘艳霞主任和学院多名教师到场听课。

黄老师主要讲解“第六章托幼机构安全教育及常见意外的处理”第二节的内容。黄老师上课思路清晰,内容丰富,科学严谨,重点突出,并通过案例分析,辅以多媒体、心肺复苏成人模型和婴儿模型,具体阐述和示范了所要掌握的内容,并组织学生实操练习,达成了本节课的教学目标。

课后,何光耀教授和黎副院长都对本课进行点评,均肯定本次公开课准备充分,总体效果很好,学生表现积极、能真正地学到知识。不足之处是互动较少,建议让学生多讲、多思考,教师再点评,这样可以调动学生的思维,加深学生对该知识点的印象,提高学习效率。

公开课现场

评课现场