当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
【教学工作】小学教育教研室组织本学期第二次公开课
来源:教育学院 作者:韦莹 编辑:梁苑霞 发布时间 :2023-06-12 点击量:

2023年6月9日上午,小学教育教研室组织本学期的第二次公开课一一《小学数学解题研究》,授课教师为农森安,授课对象为小学教育专业214、215班的学生。副院长黎茂昌、尹闯,教研室副主任梁苑霞老师以及学院多名教师到场听课。

农老师上课的主题是“鸡兔同笼问题”,主要培养学生用所学知识分析问题、解决问题的能力。农老师上课思路清晰、层次分明、重点突出,让学生理解并掌握解决“鸡兔同笼”问题,培养学生分析问题的能力,同时感受解决问题策略的多样性,促进学生新的认知结构的建构和数学应用能力的发展,达成了本节课的教学目标。

课后,黎副院长和尹副院长对本课进行点评。他们对本次公开课准备充分,教学目标明确,授课氛围活跃表示充分的肯定。教研室主任和各位听课老师针对此次公开课提出了许多宝贵的建议,在教学内容选取方面还需要在再适当整合删减,提升学生参与课堂的积极性。

农森安老师在上课

集体评课现场