当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】小教本214班到钦州市人和小学开展教育研习活动
来源:教育学院 作者:李溱洋 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-10-12 点击量:

2023年10月9日,北部湾大学教育学院小学教育专业214班全体同学在领队何雪玲教授和梁苑霞老师的带领下到钦州市人和小学开启为期5天的教育研习活动。

同学们在人和小学观摩了一节六年级语文课《夏天的成长》和一节四年级数学课《量角器的认识》,课后两位老师进行了反思,人和的科组老师们对这两节课进行了精湛的点评。之后,同学们围绕课堂的教学模式、师生互动、课堂学习活动、教学组织及其方法、教学策略与手段、教-学-评一体化、作业的设计、核心素养的培养等主题进行分组研讨,并把研习结论在班上进行汇报交流,最后撰写研习报告。

通过本次研习,同学们对小学课堂教学有了更深入的理解和认识,初步学会观课、研课、开展教育科学研究,培养了合作探究的科研精神。

观摩现场

课后研讨现场