当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 硕士学位点建设 >> 正文
教育学院组织开展研究生课程教学研讨
来源:教育学院 作者:韦莹 编辑:尹闯 发布时间 :2023-05-11 点击量:

为提升教育硕士研究生课程教学质量,推进小学教育专业硕士学位点建设,2023年5月9日14:30-15:30,北部湾大学教育学院组织开展研究生课程教学研讨。何光耀教授对《青少年心理发展与教育》课程进行说课,周顺平院长对《小学教学设计与实施》课程进行说课,教育学院全体教师参加研讨,办公室主任张珂主持。

何教授从《青少年心理发展与教育》的课程概况、教学团队、学情分析、教学目的、教学内容、教学方法、考核方法、教参资料等方面展开说课。他指出研究生课程与本科生课程应具有衔接性,强调研究生阶段的学习将在理论的系统性、深刻性以及应用性等方面做进一步的深入地学习和研究。周顺平院长讲解了《小学教学设计与实施》课程的教学设计思路及专题教学内容,并结合实际提出实施好课程教学的具体策略。他指出,教育学院每一位授课教师都要认真对待研究生课程教学,认真思考,积极探索最合适的教学方法和模式,为教育学院的研究生教育树立新的标杆。

何光耀教授说课

周顺平院长说课