当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
教育学院学子赴大岭村参加“推进法治乡村治理,服务乡村建设”主题晚会
来源:教育学院 作者:罗玲莉 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2023-11-12 点击量:

为宣传平陆运河建设的重要意义,增强人民群众的反诈意识,进一步推进法治乡村治理,提升社区文艺水平,提高大学生实践能力,教育学院学子在郑娇萍老师的带领下于2023年11月11日前往大岭村参加主题晚会,开展大学生社区实践活动。

晚会伊始,主持人向到场的各位来宾表示热烈的欢迎,并介绍本次晚会的流程。而后,大岭村村支书钟川异就本次晚会致辞,他指出,平陆运河的建设对大岭村的发展起到推动作用,我们应当为运河的建设作出贡献,同时也要增强反诈意识,提高法治素质,建设法治乡村。随后,大学生表演者结合自身专业技能为本场晚会带来了精彩的演出,让现场观众在观看节目的过程中学习法治乡村治理的知识,体会平陆运河文化的魅力。观众们在知识问答环节中积极参与竞答,加深了对平陆运河建设知识的了解。最后,大岭村村委干部向现场的表演者和观众表达了衷心地感谢,并与表演者们进行合照。

本次活动的顺利开展,不仅增强了人民群众对平陆运河建设的信心,促进了大学生的全面发展,还丰富了社区文艺活动内容,为推进法治乡村治理和推动平陆运河建设奠定了优良的基础。(石晓露/摄)

大岭村书记发表讲话

舞蹈《苗童谣》