当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
致公党钦州市委主委李永威率队到我院调研
来源:教育学院 作者:陆柳霏 周蓉蓉 编辑:叶汝坤 张珂 发布时间 :2023-03-17 点击量:

3月16日下午,致公党钦州市委主委李永威率队一行12人到我院开展《加强钦州市中小学教育高质量发展》课题调研,双方召开调研座谈会,我院领导班子成员参加座谈。

座谈会上,我院院长周顺平向调研团队介绍了学院办学情况、秉承的教育理念和有关中小学教育的调研结果等,阐明了高水平的师资队伍是提高人才培养质量的根本,需要聚焦高质量教师队伍建设,推动高校、中小学协同开展师范生培养、教师专业发展等工作,提升区域整体教育水平。李永威指出钦州市中小学教育目前存在优质生源缺乏、优秀师资流失、教育质量差距大等问题,需要重视培养师资团队,不断促进教育高质量发展。我院党委书记叶汝坤就师范类毕业生就业困惑、专业技能不完全适应中小学教学实际及如何挖掘学校教育培训资源等向调研组做了汇报。

会后,我院领导陪同课题调研组参观了学院实训教学中心(北部湾教师发展中心)(陆柳霏 摄)

致公党钦州市委主委李永威发言

周顺平院长介绍教育学院办学情况