当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
教育学院承办2023年浦北县中小学教师师风师德建设培训
来源:教育学院 作者:韦莹 编辑:尹闯 发布时间 :2023-07-27 点击量:

为落实立德树人根本任务,增强中小学教师师德修养,提升职业能力,北部湾大学教育学院于2023年7月21日至25日承办浦北县中小学教师师德师风建设培训。培训在北部湾大学1B-115举行,为期5天,共148名学员参加。

学校党委常委副校长马秀明、浦北县教育局局长陈基亮、副局长梁德涛、人事股副股长刘日钦、教育学院党委书记叶汝坤等出席开班仪式,教育学院副院长尹闯主持。陈基亮局长、叶汝坤书记、马秀明副校长先后在开班仪式上讲话。

本次培训班共设6个专题讲座和一场现场教学。北部湾大学原党委副书记陈锦山为培训班做“师德师风与教学艺术”讲座;钦州二中副校长谭鸣做“我是这样管理班级和年级”讲座;北部湾大学副校长马秀明做“教育系统意识形态工作建设与舆情防控”讲座;钦州市教育发展研究中心高级教师于海娇做“德育与心育深度融合为学生终身幸福导航”讲座;南宁市教育科学研究所高级教师黄新清做“《中小学德育工作指南》深度解读与践行方法”讲座;中国教育科学研究院研究员许洪帅做《中小学艺术中的德育》讲座。全体学员于24日上午前往钦州港区第一小学教育集团、钦州龙门大桥项目部进行实地考察学习。

马副校长从“守护校园意识形态安全,保障学校高质量发展”“落实立德树人根本任务,守好学校意识形态阵地”等方面展开讲座,为学员们解读了“以习近平重要讲话为指导,充分认识学校意识形态工作的重要性和紧迫性”。他表示,中小学校应全面分析和把握当前学校意识形态的形式,辩证地认识挑战和存在问题,同时应明确目标任务,完善工作机制,关注重点倾向,守好重点领域,管好重点人群。

开班仪式现场

钦州二中副校长谭鸣做“我是这样管理班级和年级”讲座