当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 技术服务 >> 正文
我院王素华教授为北部湾大学第一附属小学家长做主题讲座
来源:教育学院 作者:王素华 编辑:张珂 发布时间 :2023-12-04 点击量:

2023年11月30日晚上,王素华教授以广播直播的形式为北部湾大学第一附属小学九百多家长做主题讲座。

王素华教授以“做智慧家长成就孩子幸福人生”为主题,开始就抛出问题给家长:在教育孩子上你哪方面犯过愁?你知道孩子心目中喜欢怎样的父母吗?接着,讲述了做家长的三大智慧:建设有滋养的夫妻关系,建立良好的亲子关系;尊重孩子,懂得鼓励和欣赏孩子;树立与孩子共同成长的理念。还进一步探讨了教育孩子的具体方法,比如,通过“让孩子多做选择题”来培养孩子自主性;用温柔的坚持让孩子完成自己的事情。

家长们表示,通过本次讲座受到很大的启发,教育孩子是一件与时俱进、促进家长自我成长的家庭大事,以后要多于孩子沟通,成为智慧型家长,与学校一起共筑孩子们的美好未来。

王素华教授为北部湾大学第一附属小学家长做主题讲座