当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友动态 >> 正文
【校庆专栏】教育学院开展优秀校友报告会
来源:教育学院 作者:董嘉怡 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-09-17 点击量:

为加强2023级新生对所学专业的认知,彰显优秀校友的榜样力量,9月14日至15日晚,我院于1B-115报告厅开展优秀校友报告会。此次会议由我院学工办副主任曹桂磊主持,我院优秀校友——北部湾大学第一附属小学吴平老师、钦州市实验幼儿园陆玲老师担任主讲人,我院全体新生参加本次报告会。

吴平老师围绕“教师工作”展开报告。她强调新教师应该迅速提高专业能力,重视思维方式对教师的重要性。吴老师为同学们指出走上教学工作岗位需要注意的事项,并给同学们提出了六条建议,希望同学们能认真学习专业知识,提升自身能力,把握好每一寸光阴,努力成为一名优秀的人民教师。

陆玲老师围绕“珍惜当下,逐梦未来”展开教育。陆老师为同学们讲述自己的工作经历,用大量丰富的实例阐明了学好专业知识和专业技能的重要性,鼓励同学们做好学业规划,确定好学习目标,提升综合素质能力,积极参加社团活动。在提问环节,同学们就发展方向、就业前景等方面提出问题。陆老师结合自身实际以及工作经验,为同学们逐一解答。

曹桂磊老师对本次报告会进行总结,她希望同学们能以吴老师、陆老师为榜样,注重个人道德修养,提升自我能力,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀教师。(董嘉怡 摄)

吴平老师发言

陆玲副园长发言