当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师队伍 >> 正文
​黎茂昌
来源:教育学院 作者: 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2023-02-15 点击量:

黎茂昌,北部湾大学教育副院长,教授,九三学社社员,广西翻译协会理事。主要研究方向为英语教育和教师教育,曾于2016年到美国莫海德大学访学。主讲课程为英语课程与教学论、大学英语等。广西哲学社会科学课题主持完成1项、主持在研1项,主持在研广西教育厅教改课题1项,主持完成广西教育科学课题1项,主要参加国家级、省级等5个课题的研究。主编、参与编写《小学英语教学论》、《新课程小学英语教学理论与实践》等4部著作,发表《论农村基础教育教师专业理念的转变》、《民族地区中小学英语师资多元交互教研探究》等论文30多篇。曾获第十五届全国多媒体课件大赛三等奖,广西基础教育教学成果二、三等奖,九三学社广西区委理论研究成果一等奖。