当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋季学期教育学院入党积极分子党课培训(一)
来源:教育学院 作者:曾玲 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-10-24 点击量:

为进一步提高我院入党积极分子的政治思想觉悟,加深对党的组织原则及党内纪律等若干内容的了解,10月22日上午,我院于1B-115教室开展了关于“流水不腐,百炼成钢”的专题党课培训,本次会议由我校党委组织部部长陆衡老师主讲,我院入党积极分子参加。

会议伊始,陆衡老师以“为什么共产党党员之间要互称‘同志’”为引言,指出要倡导纯洁的、平等的同志关系。紧接着,介绍了何为民主集中制、民主集中制的丰富和发展,以及民主集中制的实施。而后,陆衡老师带领同学们学习了党的纪律内容,指出党的纪律是自觉的纪律,是铁的纪律,在纪律面前人人平等,使同学们对党内的纪律要求有了更为清晰的认识。

最后,陆衡老师强调,党组织能够做到“流水不腐,百炼成钢”靠的就是民主集中制和党内纪律。同时,希望所有同学能够增强党员意识,听党指挥,永保初心,做一个有纪律的革命党员。

党委组织部部长陆衡为入党积极分子讲课

党课培训现场