当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
教育学院召开党委理论学习中心组2022年第四次集中学习(扩大)会议
来源:教育学院 作者:陈琪 编辑:邱愈腾 发布时间 :2022-11-01 点击量:

10月31日下午,教育学院党委理论学习中心组2022年第四次学习(扩大)会议在1B—412会议室召开。本次研讨的主题是深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,深入学习领悟习近平总书记在党的二十大所做的工作报告、率新当选的中央政治局常委同中外记者见面和参加广西代表团讨论等系列重要讲话精神。校党委常委、总会计师梁智到会指导。会议由院党委书记叶汝坤主持。参会人员除中心组成员、组织员外,还特邀民主党派、党外人士代表黎茂昌、王婉聪、黎爱群等同志参加。

首先,与会人员集中观看党的二十大报告中的金句汇聚及习近平总书记参加广西代表团讨论等视频。随后,叶书记领学党的二十大及二十届一中全会精神。他要求全体党员、全院师生员工要充分认识党的二十大召开的重大历史意义,深刻领会党的二十大报告的精神实质和提出的各项目标任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要报告精神上来,统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到推动教育事业跨越发展上来。以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,为学院高质量发展做出突出新的更大贡献。

学院党委委员依次做中心发言和自由发言。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“为党育人、为国育才”,应进一步发挥我院教师教育特色和优势,大力实施“强师计划”“优师计划”,努力构建高质量教师教育体系,全面提高人才培养质量,为地方基础教育发展培养更多高素质师资,切切实实在办好人民满意教育上有新担当、新作为。

梁智总会计师最后总结发言。他充分肯定教育学院理论中心组能迅速行动起来,及时准确地宣传党的二十大精神;各位发言的同志能结合工作实际,把学习精神、贯彻精神与本职工作有机结合衔接起来。同时他也指出,党的二十大精神博大精深、影响深远,希望我们发挥中心组领学、导学的影响力,营造良好的学习气氛,把学习精神转化为工作动力,推动教育学院各项工作上质量、上水平。

观看视频

自由发言