当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋季学期教育学院预备党员党课培训(二)
来源:教育学院 作者:农瑜洁 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-10-23 点击量:

10月22日下午,我校马克思主义学院谢娟老师在1-108教室为我院预备党员学生讲授“全面从严治党”专题党课培训。

党课伊始,谢老师带领我院预备党员回顾了党的二十大对于“全面从严治党”展开的论述,明确了坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重要性。接着,就“为什么要全面从严治党”进行阐述,谢老师先播放视频解说让预备党员们了解什么是“全面从严治党”,并明确指出“全面从严治党”是国情的要求,也是党情的需要。随后,就“全面从严治党治什么”展开论述,列举了革命岁月的刘胡兰、建设时期的王进喜、改革年代的吴仁宝、新时代黄文秀来表明,全面从严治党要“思想建党”、“严肃作风建设”、“严明党章党纪”,以各时期代表人物为模范,做到心中有理想,努力奋斗。最后,谢老师带领预备党员们探讨“全面从严治党应该怎么做”,提出要勇于自我革命、端正入党动机、明确入党初心,观看微视频《人民至上》,明确党的宗旨是全心全意为人民服务,要积极响应政府号召。

党课尾声,谢老师再次回顾党的二十大报告。谢老师指出,党的二十大报告深入推进全面从严治党,坚持打铁必须自身硬,提出和落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设统领党的建设和各项工作,持之以恒正风肃纪,确保党永远不变质变味。谢老师还表示,全面从严治党永远在路上,希望大学生党员们能够铭记在心。

党课培训现场