当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【就业】教育学院开展职业生涯规划与就业指导讲座
来源:教育学院学工办 作者:周奕君 郑娇萍 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-04-24 点击量:

为进一步提升学生的职业生涯规划意识,帮助学生科学认知职业发展,制定合理的预期目标和阶段规划,不断提升职业素养和专业技能,4月22日上午,我院于1B-115报告厅开展了主题为“人生的选择和抉择”大学生职业生涯规划与就业指导讲座。本次讲座由广西锦绣前程人力资源有限公司培训讲师黄小凤担任主讲,我院党委副书记陈鹏、辅导员郑娇萍、20级全体学生参加此次了讲座。

讲座上,黄老师围绕“躺平、考公、就业、提升”四个方面展开论述,结合自身实际,针对不同发展方向,就自我认知、职业探索、学习与发展等多个方向,用生动的语言,具象化的案例客观翔实地讲述了自身职业生涯实施过程。随后,黄老师对就业、考研等当代大学毕业生较为热衷的规划进行分析,倡导同学们要理智地就自身情况选择,避免盲目众。同时,黄老师勉励同学们要珍惜学院目前良好的职业发展环境,沉下心来合理规划人生发展,做到脚踏实地,理论与实际相结合。最后,我院党委副书记陈鹏进行总结,他希望同学们就当前的就业形势,树立正确的就业、择业观,进一步早定位、早准备、早行动。

通过此讲座,同学们对当前的就业形势有了更深刻的了解,对毕业后将面临的机遇与风险有了一定把握,同时也对自己的职业规划有了更清晰的认识。

黄小凤老师主讲

陈鹏副书记总结发言