当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
教育学院举办简历制作大赛
来源:教育学院 作者:赖海珍 编辑:韦铭诗 发布时间 :2022-11-28 点击量:

为学习贯彻党的二十大精神,加强同学们对就业技能的重视,增强其就业竞争力,11月27日晚,我院于1B-115报告厅举办“学习党的二十大,制作简历行天下”简历制作大赛。我院教师刘泳杰、施又丹、陈琪,辅导员李想、归妙玲、曹桂磊应邀担任本次比赛的评委。

比赛中,选手们首先从参赛简历的教育经历、工作经历、荣誉奖励、自荐信四个方面的内容向评委观众进行阐述。在答辩环节中,评委们分别从选手着装、设计优势、设计目的、简历排版四个方面对参赛简历进行提问和评价。而后,评委们对选手参赛简历中存在的问题提出针对性的建议。选手们和观众纷纷表示,老师们点评参赛简历后受益良多,感谢老师的指导和点评。比赛最后,归妙玲老师对参赛作品进行点评。归老师指出,比赛作品总体上内容完整、表述清晰、创意新颖、美观大方,其中一部分选手能很好地根据自己的求职意向设计内容,突出专业特色、自身和岗位的匹配度。

本次简历制作大赛的举办,提升了我院学生的简历制作水平和就业竞争能力,激发了毕业生的就业热情,为今后的求职就业打下了良好的基础。(赖海珍/摄)

选手风采(一)

选手风采(二)