【教研活动】助力课题研究 共绘育人新章——我院教师受邀参加钦南区一幼项目开题论证会
来源:学前教育教研室 作者:黎爱群 编辑:黎茂昌 叶汝坤 发布时间 :2024-03-18 点击量:

2024年3月16日,北部湾大学教育学院黎爱群副教授受邀参加钦州市钦南区第一幼儿园项目“幼小衔接背景下幼儿语言能力培养策略研究”开题论证会。参加会议的还有钦州市教育发展研究中心龙先东科长、钦州市钦南区第三幼儿园张艺腾园长,钦州市钦南区第一幼儿园钟景丽园长、何丽平副园长与课题组成员,以及40多位幼儿园教师出席会议。本次论证会旨探讨幼小衔接阶段幼儿语言能力培养的新策略,以促进幼儿教育的创新与发展。

在论证会上,专家组首先认真听取项目负责人林子晴的开题报告,接着龙先东科长从标题、研究成果及研究思路等方面提出修改建议,张艺腾园长从课题组成员、研究目标与研究内容等提出改进措施,黎爱群副教授对项目开题报告各部分提出完善建议,她表示研究现状部分应该围绕国内外相关研究展开,尤其要研读近三年的研究文献,掌握研究的最前沿信息。然后,园所负责人钟景丽园长进行表态发言,表示幼儿园会提供经费支持,督促项目组根据专家意见进一步完善开题报告,落实研究任务,保障项目顺利完成。最后,专家组与全体参会人员合影留念,项目论证会完美落幕。

本次项目论证会为钦州市钦南区第一幼儿园开展项目研究提供有力指导与帮助,为北部湾大学与地方幼儿园的进一步合作搭建交流平台,再次凸显北部湾大学教育学院U-G-K(大学-政府-幼儿园)协作育人模式的深度实践。

开题论证会现场

专家组与参会教师合影