当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
周顺平率队赴玉林师范学院和广西民族师范学院交流学习
来源:教育学院 作者:张珂 编辑:周顺平 发布时间 :2023-07-07 点击量:

7月4日至6日,学院院长周顺平携副院长尹闯、党政办公室主任张珂以及部分骨干教师代表,先后赴玉林师范学院教育科学学院和广西民族师范学院教育科学学院考察交流,学习对方学科专业建设和二级单位绩效管理等经验。

在玉林师范学院教育科学学院,党委书记崔海波等院领导班子成员和专业负责人参加交流,崔海波介绍了学院的基本情况,对我院来访表示热烈欢迎;该院副院长谢清理、金康彪分别就分管领域进行了介绍,随后双方围绕小学教育和学前教育专业建设等主题进行了交流。

在广西民族师范学院教育科学学院,院长黄健毅以及各教研室主任参加交流,黄健毅介绍了学校、学院的发展历程和基本情况,学前教育教研室主任罗璇和小学教育教研室主任冯祖针分别介绍了两个专业的建设情况,随后双方围绕学科专业建设等主题展开交流。

最后,周顺平介绍了我院的发展历程,并以“全过程实践:小学教育一流本科专业建设的十年探索”为主题,对我院十年来小学教育专业建设与探索进行了汇报,推介教学成果。

周顺平一行还实地考察了两校教育科学科学院实训中心,详细了解兄弟院校的办学情况。

玉林师范学院教育科学学院交流座谈会现场

玉林师范学院教育科学学院党委书记崔海波(右二)陪同周顺平(右一)参观实训中心

广西民族师范学院教育科学学院交流座谈会现场

广西民族师范学院教育科学学院学前教育教研室主任罗璇介绍该院学前教育专业建设情况