当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
教育学院成功举办“思辩正青春”辩论赛决赛
来源:教育学院 作者:何恒锴 黄贺维 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-10-09 点击量:

为锻炼当代大学生思维、沟通与合作能力,深化同学们对党的二十大精神的认识与理解,10月7日晚,我院于1B-115报告厅举办了以“思辩正青春”为主题的辩论赛决赛。我院辅导员罗晓霞、郑娇萍担任本次比赛的评委。

比赛伊始,主持人汤灿、班艳茹介绍评委老师以及双方辩手。而后,在几轮唇枪舌战中,双方辩手引用多种数据以及实例佐证己方观点的同时反驳对方观点,运用犀利而不失幽默的辩词对垒,妙语连珠、头头是道,赢得现场掌声雷动。随后,在比赛中穿插了党史知识问答环节,同学们积极发言,展现了良好的政治素养。最后,评委老师罗晓霞对本场比赛进行点评,她对本场比赛辩手的良好表现表示认可,同时也指出不足之处,并鼓励同学们不断完善自我,为成为求博好学的大学生以及深耕教坛的好老师保持初心,不断前行。

本次辩论赛的顺利开展,不但提升了我院同学们合作与沟通的能力,提高了思维辩论水平,而且展现了大学生积极向上的精神风貌,加强了我院学风建设,激发了校园活力。(黎小源 黄婧娴 摄)

罗晓霞老师发言

辩论赛现场