当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
教育学院成功举办“普通话颂五十华诞,规范字书湾大情怀”主题黑板报比赛和粉笔字比赛
来源:教育学院 作者:赵洲洋 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-11-03 点击量:

为加大国家通用语言文字推广力度,传承和发展中华优秀语言文化,推进北部湾大学国家通用语言文字推广基地建设,提升师范生专业书写技能和教学实践技能,引导本科师范生及研究生规范使用普通话、写规范字,庆祝北部湾大学建校50周年,厚植爱国爱校情怀,11月2日,我院于教育学院大厅举办“普通话颂五十华诞,规范字书湾大情怀”主题黑板报比赛和粉笔字比赛。我院书记叶汝坤,院长周顺平,副院长黎茂昌莅临指导,学工办副主任曹桂磊,教师曾允金、陈琪,辅导员罗晓霞、李想、归妙玲、周蓉蓉担任此次比赛评委。

在粉笔字比赛中,各参赛选手聚精会神,认真书写,他们用笔行云流水、飘逸舒展。随后,选手们完成书写,交上了一份份优秀的作品。经过评委老师们的认真评选,共选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖9名。最后,评委们对此次活动做出总结,他们对选手们的出色表现表示赞扬,并鼓励同学们不断提高书写技能,更好地传播中华优秀文化。

黑板报比赛以班级为单位进行板报制作,由各班宣传委员组织同学们精心绘制。板报内容丰富且具有创意,图文设计版面美观,主题鲜明突出,内容积极向上,教育意义鲜明,是书法、美术等课程实践教学成果的重要展示。经过评委老师们的认真评选和激烈讨论,共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

本次比赛的顺利开展,不仅提高了同学们正确使用普通话和规范书写汉字的意识,厚植爱国爱校情怀,而且有利于传承发展中华优秀语言文化,推进文化自信自强。(冯俏仪 摄)

评委老师评选作品现场(一)

评委老师评选作品现场(二)

黑板报获奖作品(一)