当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
“缅怀革命先烈 争当四好青年”——我院开展清明扫墓活动
来源:教育学院 作者:邓富艳 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-04-02 点击量:

3月31日早上,我院师生代表前往钦州市中山公园烈士陵园开展“缅怀革命先烈 争当四好青年”清明节扫墓暨爱国主义教育活动。参加本次活动领导老师有我院行政办公室主任陈放、分团委书记暨学生工作办公室主任韦春林,辅导员范根平以及团员代表、学生党员代表共60人共同参与。

活动初,由主持人向全体师生介绍纪念碑的来历和革命先烈们的光辉事迹,全体师生着装得体,表情严肃,排成整齐队伍站在革命先烈纪念碑前,默哀三分钟。其次,韦春林老师进行发言,她谈到无数革命先烈以抛头颅、撒热血的方式才换来了当今幸福生活,作为后人应牢记革命先烈事迹,弘扬、继承革命先烈们的精神,以此来激励青年自身努力学习,树立远大志向,成为一个对国家对社会有用的人,为祖国的繁荣富强献上自己的一份绵薄之力。再次,陈放主任发言,她要求学生牢记使命的第一步落实到在校期间学好专业知识,提升自我,努力成为优秀教师,为家乡的教育事业发展贡献自己一份力量。

领导老师发言完毕,全体师生整齐有序地上前献上花圈和亲手做的小白花,最后进行了庄严的团员代表宣誓活动。活动结束之际,大家自觉打扫烈士陵园的落叶和清洁卫生,用行动来表示对烈士的敬意。本次清明扫墓活动不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,也激励我院师生不忘历史,树立正确的人生目标,为美好的生活而艰苦奋斗。

韦春林老师发言

全体成员默哀三分钟