当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
我院成功举办“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”主题演讲比赛决赛
来源:教育学院 作者:张锦秋 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-05-06 点击量:

助学筑梦是国家对当代大学生的希望,也是国家赋予当代大学生最重要的使命。为了让同学能更加感恩祖国,用自己的毅力、勇气、智慧去实现自己的梦想,2019年5月5日下午,我院于1B-115报告厅举办了“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”主题演讲比赛决赛。担任本次决赛的评委老师有我院党委书记张智,办公室主任陈放,产教融合办公室主任张珂,辅导员、学生党支部书记兼院党委委员范根平以及我院教师黄文强。参赛选手为16级学生代表。

主持人宣读了本次演讲比赛的规则要求之后,比赛就正式开始了。参赛选手们都围绕着演讲主题,结合个人实际,向观众们讲述通过资助政策成才的先进事迹。这次演讲比赛中参赛选手们都做了充足的准备,内容积极健康向上,引起了在场每一位观众的心灵共鸣。接着是张珂老师上台发言进行点评,老师在赞扬本次比赛的同时,还指出了个别选手由于紧张所造成的问题。细节才是打动人的地方,张珂老师还为同学们以后的演讲表达提供了一些建议。最后,评委老师们为获奖选手颁奖。其中,学前本161班覃春暖同学荣获本次决赛一等奖。

得到资助不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长。通过本次比赛,同学们都感受到了国家对当代大学生的重视,希望同学们要懂得感恩祖国,回报社会。

张智书记与张珂老师为覃春暖同学颁奖

张珂老师点评