当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【学工例会】教育学院召开2023年6月份学生工作例会
来源:教育学院 作者:周蓉蓉 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-06-09 点击量:

6月8日下午,教育学院于1B-424会议室召开了2023年6月份学生工作例会。我院党委副书记陈鹏、学工办副主任曹桂磊、辅导员罗晓霞、李想、归妙玲、周蓉蓉,兼职辅导员陈琪、刘泳杰参加会议。

李想汇报6月4日处理学生骑自行车摔伤这一突发事件的流程,分享处理危机事件的经验。陈鹏副书记进行总结时再次强调了应对校园危机事件的方式与工作方法,要求辅导员在开展学生教育管理工作时要细心、耐心、有责任心,高度重视学生身心健康,具备充分的人文关怀精神,同时做好自我心理调适,提高应急事件处理能力,努力维护校园安全。

会上,各年级辅导员分别进行工作总结,汇报工作计划,指出工作中遇到的问题。陈鹏副书记根据大家提出的问题逐一进行解答,分享自己在班级管理、学生教育等工作中的经验,希望全体学工人员保持团结一心、互帮互助的精神,高质量推进学生教育管理工作,不断提高专业化程度,加强岗位自信,增强使命担当。

会议还明确了近期我院开展的学生工作:一是深入开展学生安全教育工作,特别教育学生不要使用共享单车载人、不要违规使用“三车”、不要违规“送外卖”等,提高防诈骗意识;二是落实考风考纪教育工作,教育学生诚信考试;三是做好毕业生毕业离校工作,为毕业生提供更好的服务和支持;四是继续扎实推进2023届毕业生就业工作,提高就业创业服务质量。