当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部活动 >> 正文
教育学院召开2020年党支部书记工作例会
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-04-26 点击量:

4月24日,教育学院党支部书记工作例会在1-412召开。院党委书记叶汝坤、党委副书记兼教师党支部书记陈鹏、支部常务副书记黄兴勇、支部纪检委员翁少娟、副处级组织员张蔓燕、学生党支部书记陈婧、罗晓霞及院党委成员李燕清、王奕冉参加此次会议,会议由党委书记叶汝坤主持。

首先,叶汝坤书记传达了学校党委二级党组织会议及党校工作会议等精神,并就去年支部党建工作成绩、问题做了总结,并重点部署形态工作、党员发展及教育、结合扶贫开展党日主题活动等进行部署和动员。各支部书记也就近期工作开展党建活动进行交流,分享了停学期间线上开展工作的方式及经验,体现了各党支部开展活动的灵活性。

叶书记最后强调,疫情期间,既要抓好疫情防控,也要保证党组织工作正常运转,尤其是党员发展不容滞后、质量严格保证。要充分调动广大党员积极性、责任心,发挥其先锋模范作用,把学院党政工作要点落到实处。坚持党建+品牌创新,开展具有我院师范专业特色的党建活动,形成党教融合新局面,打造我院党建特色和品牌。同时,要加强对全体党员党风廉政教育,以巡察整改为抓手,抓好重点领域、关键时段,做好廉洁风险防控,营造和谐、严肃、清正的学院环境。