当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部活动 >> 正文
【停课不停学】教育学院开展2020年春季学期入党积极分子线上党课
来源:教育学院 作者:苏雅诗 李佳 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-05-12 点击量:

2020年5月11日晚,我院开展2020年春季学期入党积极分子线上党课培训。本次党课内容主要为:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中国当下的形势及国家政策解读。党课由我院党委副书记陈鹏主讲,我院107名入党积极分子全程参与课程。

党课伊始,陈鹏副书记介绍了发展党员的程序及要求,让学生们了解入党的流程与条件以及党的先进性。接着,陈鹏副书记通过诠释“新发展理念”、“文化自信”、“从严治党”等十四个关键词解读了党的十九大精神。随后,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想以及中国当下形势与国家政策进行学习。课上,陈鹏副书记采用连麦交流的模式,与同学们一同交流讨论以“当代大学生的历史使命”为中心等时事热点问题,同学们积极连麦,陆续表达自己的想法。陈鹏副书记也教导同学们在疫情期间,要时刻关注时政新闻,做到不传谣、不信谣言、不给国家添乱,以党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。最后,陈鹏副书记与同学们一同观看全国优秀共产党员、时代楷模黄文秀先进事迹视频。

相信通过此次党课培训,入党积极分子们能够积极学习党的理论知识,学习党的十九大精神,同时更加坚定入党决心明确努力方向,为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力,用实际行动积极向党组织靠拢。

陈鹏副书记与同学线上连麦,交流讨论

同学们在群内积极互动