当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 全科师范招生 >> 正文
小学教育专业(小学全科四年制)专业介绍
来源: 作者: 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-05-27 点击量:

小学教育专业(小学全科四年制)专业介绍

一、专业名称:小学教育(学制四年,授予教育学学士学位)

二、专业特色

北部湾大学教育学院拥有舞蹈室、微格教室、钢琴室,创意工作室、三笔字工作室,为学生的技能训练打造了坚实的保障。为了构建师范院校、基层小学“两位一体双导师制”的教学机制,不断加强校校合作,将小学名师引进课堂,注重每一位全科生技能的培养,在学期末给学生提供展示平台,实现培养全方位。

三、培养目标

本专业立足广西农村基础教育实际,遵循“以生为本”、“知行合一”、“协同育人”的教育理念,以“3+X”全科取向构架课程体系,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好师德、拥有教育情怀、热衷教育事业,掌握小学教育扎实的专业知识,具备较强的小学多门课程教学及课外活动的设计、组织和实施能力的,且“下得去、留得住、教得好、后劲足”的农村小学教师

四、在校待遇及就业前景

根据广西农村小学全科教师定向培养计划,定向全科师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。在安排国家和自治区各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇。毕业时,全科师范毕业生到教学岗位后,有关市、县(市、区)人力资源社会保障、编办等部门为其办理录用等手续。