当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授•博士风采 >> 正文
陈颖
来源: 作者: 编辑:韦宦生 发布时间 :2020-06-29 点击量:

陈颖,副教授,西南大学比较教育学硕士研究生毕业,教育学硕士。主要承担《小学教育学》、《教育学》、《教师职业道德与教育政策法规》等教师教育课程的教学,主持教改项目两次获得区级立项。关注基础教育与教师发展,曾在基础教育学校挂职一年,组织与参与多项中小学教师培训工作。注重科研与教学并重,具备独立开拓、主持科研课题的能力,对本学科的研究热点和方向有较好把握,主持与参与多项市厅级以上科研课题;致力于基于比较视野的教师教育研究,形成了稳定的研究方向,取得了较高质量的成果,独撰论文曾获得广西第十五次社会科学优秀成果论文类成果二等奖。