当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授•博士风采 >> 正文
孙一兰
来源: 作者: 编辑:韦宦生 发布时间 :2020-06-29 点击量:

undefined

孙一兰(女,1981--),国家二级心理咨询师,副教授,现任北部湾大学教育学院心理学专任教师。主讲《心理学》、《发展心理学》、《社会心理学》、《儿童发展与教育心理学》、《中小学心理健康教育》、《大学生心理健康教育》等课程,在教学中坚持以学生为中心、以兴趣为导向、以体验为中介、以成长为目标的教学理念。近三年,在《教育与职业》、《继续教育研究》、《成人教育》等刊物上发表论文近7篇,主要研究方向:心理健康教育。个人荣获第四届全区青年教师教学竞赛理科组二等奖,第三届全区高校教师教育课程教学技能大赛三等奖。