当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 人才培养方案 >> 正文
【教学工作】搭建交流平台 共促学术成长——教育学院“幼儿教师教育U-G-S协同育人模式的研究与实践”课题组到钦州幼专开展课题成果推广活动
来源:教育学院 作者:黎爱群 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-05-10 点击量:

2023年5月9日下午,教育学院“幼儿教师教育U-G-S协同育人模式的研究与实践”课题组核心成员黎爱群、梁庆、陈颖等到钦州幼专开展课题成果推广活动。钦州幼专科研处、学前一系与学前二系的黄国存、梁艳珍、高玉燕三位主任,以及幼专学前教研室、教心教研室全体教师等30多位教师参加本次活动。

首先,课题负责人黎爱群副教授作从课题研究概况、课题成果应用成效与课题研究前景等三个方面作了专题报告,并根据中共中央国务院《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求提出学前教育专业本科与专科合作发展的设想,希望能促成北部湾大学与钦州幼专的合作(U-C合作)。接着,梁庆教授就本、专科人才培养方案的对接,以及幼教师专业发展作了详细论述,陈颖副教授就双导师实施提出具体可行的针对性措施。然后,钦州幼专科研处黄国存主任对课题成果给予高度评价,希望幼专的教师们多与课题组交流,为提高人才培养质量作出贡献,希望课题组多多到校交流,分享研究经验,共促学术成长。最后,课题组与教师们就学前教育的教师专业发展、教材编写与读书活动等问题展开热烈讨论。

本次活动是教育学院与钦州幼专的一次学术交流,促进了学前教育专业本、专科的教育融通,体现课题成果推广的价值,搭建了北部湾沿海地区高校学术交流平台,充分发挥了科研的引领作用。

课题负责人作专题报告

课题小组答疑