当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】学院2023级小学教育专业研究生在人和小学开展研习活动
来源:教育学院 作者:陈妙华 周蓉蓉 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-10-11 点击量:

为了践行新课标教学理念,加强我院小学教育硕士研究生的培养,提高教学实践能力和科研能力,2023年10月9日,小教研 231 班全体同学在何雪玲教授、梁苑霞副教授的带领下赴钦州市人和小学开展教育研习活动。

石艺老师围绕“35N”的教学模式进行授课,分层设计活动,利用多种信息技术创新课堂,引导学生们“在做中学、在玩中学”,为我们呈现了精彩的语文课。

课堂结束之后,我们参加交流与研讨。石老师对本次教学活动进行反思与总结。梁苑霞老师肯定了课堂遵循了“教-学-评一体化”的教学理念,认为教师在课堂中从不同方面培养学生的能力。何雪玲教授指出教师用心用情地引导学生自主学习,注重语文学科与信息技术的融合,提升了学生的核心素养。

通过本次研习活动,小学教育硕士研究生收获颇丰,不仅学会了如何在新课标理念下设计一堂语文课,而且掌握了教学方法、课堂管理技能,明确今后目标,认真研学,砥砺前行。

石艺老师执教

何雪玲教授点评