当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
【教育实践】学院2023级小学教育专业研究生在湾大附小开展研习活动
来源:教育学院 作者:吴美君 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-10-12 点击量:

为了加强我院小学教育硕士研究生专业素质的培养,增强课程实践能力,2023年10月10日,小教研231班全体同学在王素华教授、王婉聪副主任的带领下赴北部湾大学第一附属小学开展教育研习活动,黎茂昌副院长也到场聆听。

黄显媚老师给三年级4班的学生上了一节数学课《认识长方形和正方形》。黄老师上课思路清晰,采用情境教学,高效利用多媒体技术,设置多样学习方式,给我们展示了一堂精彩的数学课。

课堂结束后,我们围绕“研习新课标,践行新理念”进行研讨。王副主任认为课堂符合新课标理念,有效促进了学生核心素养的提升。王教授肯定了信息技术的合理运用对课堂起到的促进作用。黎副院长提到黄显媚老师感情投入,循循善诱,培养了学生学习积极性和主动性。

通过此次研习活动,促进了小学教育研究生的专业发展。小学教育研究生们将继续积蓄力量,砥砺奋进。

黄显媚老师执教

王素华教授评课