当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 技术服务 >> 正文
我院《学前游戏论》课程建设团队到钦州市妇幼保健院儿童康复科交流
来源:教育学院 作者:冼秀丽 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-01-15 点击量:

2020年1月13日上午,我院《学前游戏论》课程建设团队的唐上洁、施又丹两位老师到钦州市妇幼保健院儿童康复科进行交流。

2020年秋季学期,《学前游戏论》课程建设团队与市妇幼儿童康复科进行了初步交流。团队此次到市妇幼儿康科,主要完成三项工作。第一,商议新的一年进一步交流的计划,如唐上洁老师在儿康科开设小讲堂为医务工作者系统讲授学前儿童游戏理论知识、选派优秀学生到儿康科尝试组织儿童游戏、施又丹老师整理学前本171班和学前专升本19级的设计的感觉统合游戏交与儿康科作参考。第二,将学前本181班和学前专升本19级设计制作的一些手工玩教具赠与儿康科。第三,聆听儿童康复治疗师使用了前两批由学前本181班设计制作的手工玩教具后的反馈,记录改进意见。

我院《学前游戏论》课程建设团队与市妇幼儿康科进行交流合作,首先,是我院教师心系学前特殊儿童、积极服务社会的体现;其次,将与学前儿童游戏、儿童康复训练相关的选修课程《幼儿园玩教具设计与制作》、《蒙台梭利教学法》、《感觉统合活动设计与指导》等的学生作业用于服务社会,增强了学生的关心爱护学前儿童的社会责任和教育情怀,也提高了学生完成作业后的成就感和获得感;同时,儿康科向我院教师分享了许多宝贵的儿童康复训练一线经验并计划为学生提供实践机会,对《学前游戏论》及相关课程教师改进课堂教学和丰富学生实践经验皆有很大帮助。

我院教师唐上洁、施又丹与市妇幼儿康科主任、护长合影

康复治疗师与唐上洁老师利用手工玩教具进行训练

施又丹老师观摩康复治疗师利用手工玩教具进行训练

唐上洁老师协助康复治疗师进行训练