当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党史学习教育】教育学院召开党史学习教育动员会
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-03-22 点击量:

3月22日下午,教育学院召开党史学习教育动员会。全体教师党员及学生党员代表参加,院党委书记叶汝坤作动员讲话,党委副书记陈鹏主持会议。

会上,叶书记传达学习党中央、自治区及学校党委有关党史学习教育动员会精神以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。并针对我院党史学习提出五点要求。他强调,全院师生员工要高度重视党史学习教育,按照上级党组织的部署和安排,高质量地制定学院党史学习教育实施方案,落实“感党恩,跟党走”系列专题。全体师生务必明确教育目的、意义和要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要创新学习教育的方式方法,真正实现“规定动作到位、自选动作出彩”。将学习教育成果内化为师生办实事、好事的动力,并形成长效机制。要严肃学习教育纪律,主动接受培训、督查、检查和指导;各支部要及时分享学习教育经验,营造浓厚的学习氛围。各党支部要加强组织领导,要切实履行职责,主动作为,把党史学习教育与学科专业建设、学生管理、党建品牌创建等有机结合,确保学习教育接地气、有声势、见实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

陈副书记要求,各党支部要深刻领会动员会精神,结合实际开展专题学习,自觉参加专题培训,创新开展实践活动,高标准完成党史学习教育任务。以骄人的成绩和良好的精神面貌,共祝我党100周年华诞。

会现场议