当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党史学习教育】教育学院党史学习教育专题活动之“我为学生办实事”人生规划暨经验分享讲座
来源:教育学院 作者:卢纪娴 编辑:罗晓霞 发布时间 :2021-04-01 点击量:

为深入推进党史学习教育“我为学生办实事”实践活动,着力为我院学生提供人生规划指引,树立明确目标。3月29日下午,我院邀请钦州市炫艺金话筒传媒有限公司创始人——2020级毕业生谢春丽,于1-115阶梯教室为我院小学教育18、19级学生作题为“每一个努力的今天,都是你反败为胜的资本”人生规划暨经验分享讲座。讲座由我院副院长翁少娟主持,小教本18级、19级全体学生参加。

讲座分为三个流程。讲座伊始,翁副院长向同学们简单介绍了谢春丽学姐的身份和成长经历。随后,讲座进入主题,主讲人谢春丽结合自身的学习经历和人生感悟,向同学们传达了语言表达的重要性,希望同学们珍惜读书的机会,做好人生规划,明确奋斗目标。她还强调了努力的重要性,并鼓励同学们做好当下的每一件事情,从中不断累积经验,充实自己。最后,翁副院长作总结发言,她希望同学们能够养成努力学习的态度,树立、明确奋斗目标,不懈努力。

本次讲座,主讲人谢春丽通过自身成长经历与同学们分享了成功的不易,让大家认识到努力学习的重要性,并针对同学们提出的困惑给予解答和中肯建议。同学们听取讲座后纷纷表示,此次讲座收获良多,从学姐的身上汲取到了诸多正能量,也更加明确了自己的目标和努力的方向。

翁少娟副院长主持讲座

主讲人谢春丽作主题讲座