当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师队伍 >> 正文
​唐世纲
来源:教育学院 作者: 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2023-02-15 点击量:

唐世纲,湖南江华人,三级教授,教育学博士,北部湾大学兼职教授,广西师范大学、北部湾大学、齐齐哈尔大学兼职硕士研究生导师。现任玉林师范学院学报编辑部主任。主要从事高等教育理论、高等教育管理、高校课程与教学研究。国家社会科学基金项目通讯评审专家、成果鉴定专家,广西本科教学改革工程项目评审专家,广西教育学科(高等教育)专家。入选首批广西高等学校千名骨干教师培养计划。出版专著《大学制度价值论》《教师教学能力发展论》《案例教学论》3部,在《教育研究》《清华大学教育研究》等刊物发表学术论文80余篇,相关成果被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料》等全文转摘或论点摘录。主持国家社会科学基金课题1项、广西教育科学重点研究基地重大课题1项,主持并完成教育部人文社科基金项目1项、全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题1项、广西教育科学重点研究基地重大课题1项、广西本科教学改革工程项目4项,广西教育科学“十一五”规划重点课题3项,广西高校科研课题1项、广西教师教育专项课题1项,参与省部级以上教学科研课题20余项。获广西第十四、十五、十六次社会科学优秀成果三等奖各1项(独立),贵州第十二次哲学社会科学优秀成果二等奖1项(参与),广西高等教育教学优秀成果一等奖1项(参与)、二等奖2项(参与)、三等奖1项(主持),广西基础教育教学优秀成果二等奖2项(参与),广西教育科学优秀成果三等奖1项(主持)。