当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师队伍 >> 正文
陈鹏
来源:教育学院 作者: 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2023-02-15 点击量:

陈鹏,中共党员,北部湾大学教育学院党委副书记,副教授,广州大学博士,广西教育科学教育理论与教育史学科组专家,国家创业咨询师,钦州发展研究院兼职研究员。主要从事教育领导与管理、教师教育、教师专业伦理等领域的研究和实践。主持全国教育科学规划课题2项,市厅级课题3项,参与国家级、省部级课题多项,出版著作《文化适应促进民族地区特岗教师专业成长——基于现场和模式的研究》《教育管理理论与实践创新》,参编《大学生创新思维训练教程》《教育学——原理与应用》等教材。在《基础教育》《黑龙江民族丛刊》《中国成人教育》《教师教育学报》《教育导刊》《广西教育》《中国德育》等杂志发表论文20余篇,曾荣获广西基础教育教学成果奖一等奖1项,二等奖1项。