当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养动态 >> 正文
2023级教育硕士研究生开展“心理发展与教育理论” 学术沙龙活动
来源:教育学院 作者:邓志娟 编辑:尹闯 发布时间 :2023-10-25 点击量:

为了加强研究生之间的学术交流,激发学术灵感,营造浓郁的学术研究氛围,助力教育硕士人才培养,2023年10月18日晚,教育学院何光耀教授结合研究生课程的教学,组织全体2023级教育硕士研究生在1A-501教室开展了一次学术沙龙活动。

学术沙龙以“心理发展与教育理论”为主题,主要探讨了建构主义学习理论、人本主义学习理论及其在教育教学工作中的应用问题。两个学习小组的同学先后汇报了本组对以上学习理论的集体研究成果,就理论核心观点的意义和价值、优点与不足,理论在中小学教育教学工作中运用时应遵循的原则、途径与方法,理论运用时要注意的问题等,展开提问和辩论。最后,何教授对同学们争论的观点进行了点评,引导同学们形成正确的世界观、教学观、知识观,并结合当前中小学课程改革的现状提出一些问题,启发同学们进一步思考和研究。

本次学术沙龙活动取得圆满成功。何教授鼓励同学们多参加此类学术交流活动,通过集体交流和研讨,相互学习、相互启发,达到共同进步的目的。

同学们进行提问和辩论

何光耀教授(右一)进行点评