【党纪学习教育】教育学院举办党纪学习教育读书班活动
来源:教育学院党政办 作者:陈琪 编辑:叶汝坤 陈鹏 发布时间 :2024-04-23 点击量:

4月22日下午,我院党委在1A-412会议室举办党纪学习教育第一次读书班活动。会议由院党委书记叶汝坤主持,党委委员、组织员、各党支部书记参加会议。

首先,会议进行第一议题学习,叶汝坤向全体传达了中央党的建设工作领导小组会议部署党纪学习教育工作的重要精神。接着,教师党支部书记张珂深入学习中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件,他指出,推进与教学重点工作相结合,不断加强组织领导,认真谋划安排,精心组织开展党纪学习教育相关活动。 随后,叶汝坤以学《条例》,讲规矩,守底线为主题,对《条例》进行解读。他指出,要加强党性修养,提高拒腐防变的意识,以《条例》要求为底线,时刻做到廉政警钟长鸣,发挥监督执纪功能,主动接受多种形式的监督。

集中研讨后还观看廉政教育警示片。会议最后,叶汝坤强调要拓展模式、多途径学习,通过集中学习、廉政提醒、谈心谈话等多种方式,把党纪学习教育与学院高质量发展有机结合起来,切实提高党纪学习教育成效。

观看警示片