当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学院成功举办“学习党的二十大,诵中华经典,传华夏文明”经典诵读大赛
来源:教育学院 作者:赵洲洋 编辑:韦正汀 发布时间 :2022-11-30 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,提升我院学生的人文素质和道德情操,11月29日晚,我院于1B-115报告厅举办了以“学习党的二十大,诵中华经典,传华夏文明”为主题的经典诵读大赛。我校教务处语委办副主任李惠,我院党委书记叶汝坤,教师曾允金,辅导员曹桂磊、李想、归妙玲、周蓉蓉应邀担任本次比赛的评委。
      在比赛中,参赛选手们以铿锵有力
的气势饱满真挚的情感自信大方的形象为大家带来了精彩绝伦的朗诵表演,赢得了老师和同学们的热烈掌声。在知识竞答环节,同学们踊跃参与,积极发言,此环节不仅活跃了现场气氛,还丰富了同学们的党史知识。比赛的最后,辅导员周蓉蓉对本次比赛进行点评总结,她对选手们的出色表现表示赞扬,同时也指出不足。她鼓励同学们要增强自信,用心诠释好经典文学作品,希望同学们能爱上中华经典文学,传承与发扬经典文化。
      本次大赛的成功举办,不仅让同学们领略到了中华经典诗词之美,还为同学们提供了一个展示自我,提高语言表达能力的舞台,展现了当代大学生与祖国、与时代、与梦想同行的精神风貌。(董嘉怡/摄)

选手风采(一)

选手风采(二)